Выставка "Индийский чай с русскими пряниками"



В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств с 1 по 4 ноября пройдет выставка живописи и графики гостей из г.Тольятти Юрия Кузнецова и Олега Майорова «Индийский чай с русскими пряниками».

Уже не первый раз на площадке Выставочного зала представлена выставка ярких, красочных, интересных работ этих авторов.

Как говорят сами художники, поясняя мотивы, вдохновившие их на организацию выставки, «… нам довелось путешествовать по Европе, пред нами представало удобно обустроенное, большей частью эстетически безупречное пространство, в котором, как «в честном паспорте природы», «послушно строятся по струнке люди, кони, города и воды». Это было очень красивое и редко встречающееся у нас, но всё-таки более-менее знакомое и понятное нам пространство европейской культуры, к которому мы так или иначе причастны».

«По прибытии в Индию нам очень скоро стало казаться, будто мы прилетели на другую планету и, вместе с тем… вернулись домой. Очень скоро подтвердилось заронившееся когда-то подозрение, что с этой удивительной страной у нас есть один какой-то очень глубокий, очень крепкий и очень общий корень, уходящий в непроглядные недра тысячелетий».

Стремление показать цельность культур, какими бы экзотичными они ни казались, а также основополагающих начал и эпохальную общность, определяемых ничем иным, как понятием «Дух», вдохновило художников.

Художественная выставка Юрия Кузнецова и Олега Майорова — это всегда праздник. Помимо экспонированных картин, ежедневно посетителей ждут удивительные рассказы художников о путешествиях, чтение стихов, море музыки и приятная, дружеская атмосфера.

В этот раз проведение выставки входит в программу мероприятий, которые пройдут в рамках ежегодной акции «Ночь искусств» 4 ноября.

Вход на выставку свободный.







350000, г.Краснодар
ул. Рашпилевская, 32
Рейтинг@Mail.ru
© Государственное бюджетное учреждение культуры
«Краснодарский краевой выставочный
зал изобразительных искусств»
информация о сайте

Создание сайта Spider Group, Краснодар