СЕВЕР-ЮГ. СПб-Краснодар. 21 июня - 8 июля

В 2007 году в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств состоялась выставка «Север–Юг«, организованная Центральным выставочным залом «Манеж» г. Санкт-Петербург. Проект положил начало диалогу между художественными силами современного искусства «двух столиц« — Северной (Петербург) и Южной (Краснодар). Выставка имела большой успех у широкой публики Краснодарского края и получила заметный резонанс в местных СМИ. Подобный опыт инициировал развитие культурных взаимоотношений между городами и зарекомендовал себя, как один из действенных способов коммуникации между художниками разных регионов.

В 2012 году мы продолжаем начатый диалог, но теперь в Петербурге, на территории Малого зала ЦВЗ «Манеж» по адресу: Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, 103.

На выставке представлены: живопись, объекты, инсталляции, медиа-арт. Будь то привычный обыденный мир или мир ирреальных фантазий, философское осмысление жизни или трансцендентальное погружение во внутреннее пространство объекта, самоидентификация человека в большом мире или полное растворение в мире-космосе, каждый из авторов своими выразительными методами, со своим темпераментом, через личностные переживания создает свой гармоничный мир, опираясь на богатые традиции отечественного искусства.

Произведения художников Краснодара представляют проникновенный, сложный, жизнеутверждающий, а порой и трагичный образ бытия. Мы наблюдаем драматичный мир метафорических ассоциаций и поиск истинных ценностей жизни у Павла и Натальи Мартыненко; мощное противостояние образу массового сознания через личностное мироощущение у Игоря Михайленко; парадоксальный союз одиночества и причастности у Владимира Мигачёва, лирический подтекст в философии Михаила Смаглюка, жизнеутверждающий реальный мир у Константина Лупанова.

Современное искусство Петербурга представляет свой круг эстетических ценностей, глобальных проблем и духовных взлетов. Это — мощные динамичные, а порой трогательные и сентиментальные сюжеты у Андрея Рудьева (кстати, начальное художественное образование он получил в Краснодарском художественном училище), богатая многослойная фактура живописных работ у Саши Подобеда, сложные насыщенные абстрактные композиции у Вадима Бо, контрастный декларативный скотч-арт Николая Васильева, глубокий сложно-психологический мир в многофигурной инсталляции Владимира Грига, философские портреты-трансформеры Стаса Казимова, брутальные объекты Дмитрия Федина, концептуальный медиа-арт объект Творческого союза «АПозиция«.

Столь разнообразный, сложный, удивительный, богатый мир представлен художниками двух регионов. Столь разные по стилистике художники говорят о главном: гармония, сохранение эстетических ценностей, духовный полет.

Выставка дает возможность стать сопричастными к тем важным явлениям, которые происходят в современном отечественном искусстве.

В рамках выставки Коллектив «Shakin Manas« представляет сценическую фантазию по мотивам повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего« «Это все о луне« и проект «Времена года« (по мотивам древнеяпонской поэзии). К участию приглашены: Санкт-Петербургский оркестр импровизации, Трио «MELONOISE», Театр Буто «Odddance«.

Набережная канала Грибоедова, 103

Выставка работает с 21 июня по 8 июля 2012 года

Режим работы: с 14:00 до 20:00, выходные дни — понедельник, вторник

Открытие — 20 июля 2012 года в 18:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Пресс-служба Малого зала ЦВЗ «Манеж»

Канал Грибоедова, 103

Тел.: 312-25-54, 8 (921) 868-40-95 Алина Соловьева

Куратор от Крд — Ольга Бурякова.






350000, г.Краснодар
ул. Рашпилевская, 32
Рейтинг@Mail.ru
© Государственное бюджетное учреждение культуры
«Краснодарский краевой выставочный
зал изобразительных искусств»
информация о сайте

Создание сайта Spider Group, Краснодар