Персональная выставка Ольги Шестаковой

23.11.12 - 2.12.12
Открытие 23.11.12 в 15.00
Живопись, графика

Ольга Борисовна Шестакова — живописец, член «Товарищества кубанских художников». В 1989 году окончила художественно-графический факультет Кубанского государственного университета. Среди ее учителей наибольшее влияние на нее оказали один из лучших графиков Кубани, признанный мастер многослойной акварели Г. Кошельников, заслуженный деятель искусства Кубани, профессор О.М. Гаврилов.

Творчество Шестаковой трудно ограничить рамками одного художественного направления. Это скорее путь живописных поисков. То же наблюдается и в определении выбора ею жанровых предпочтений. Пожалуй, формулу этих её предпочтений можно вывести из частого обращения к тому или иному жанру.

В меньшей степени она склонна экспериментировать. В её творчестве проявляются различные эстетические системы от ретро до декоративных, от гладкого письма до импрессионистичного, от локальных красок до сдержанной академической тоновой живописи. Любимые материалы: масло, акварель, пастель.

Художник не столько следует своему воображению, сколько внимательно вглядывается в действительность. Главное, что объединяет её полотна — это поиск гармонии, поэтическая простота, радость бытия. Ее работы могут быть чувственны или декоративны, а могут быть монументально-представительными.

О. Шестакову интересует мир искусственной реальности, так или иначе преображенный человеком. Ее миросозерцание — романтическое, чаще возвышенное и редко бытовое. От поставленной задачи приходит и пластическое решение. В каких-то работах нас привлекают натуралистические эффекты, где-то внимание к естественности в композиции, порой предпочтение отдаётся эмоциональной трактовке вещей, передаче настроения.

Особым объектом её пристального творческого внимания стал портрет, как правило, интимный или камерный, чаще всего романтизированный. С теплотой и трепетом она изображает привязанность и любовь к родным и близким.

Достижения художника в жанре пейзажа пленяют спокойствием, лиризмом, способностью донести до зрителя аутентичность изображаемого места. Излюбленные мотивы — городской пейзаж, в основном виды города Краснодара.

Основная тема творчества О. Шестаковой — красота мира в разнообразии её проявлений. Художница передаёт красоту реальных объектов окружающей её жизни и создаёт свои миры, куда мы входим как гости, чтобы осознать их разнообразие.






350000, г.Краснодар
ул. Рашпилевская, 32
Рейтинг@Mail.ru
© Государственное бюджетное учреждение культуры
«Краснодарский краевой выставочный
зал изобразительных искусств»
информация о сайте

Создание сайта Spider Group, Краснодар