Выставка живописи "Ритмы города"

Министерство культуры Краснодарского края, Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств.

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств 28 декабря откроется персональная выставка Народного художника России, член-корреспондента Российской Академии Художеств, секретаря Союза Художников России по Южному федеральному округу, обладателя золотой медали Российской Академии Художеств Коробейникова Виталия Владимировича «Ритмы города» Виталий Коробейников активно и стремительно вошел в большое искусство в середине 80-х годов, он выдвигался как один из лидеров молодых художников Кубанского края, которые в связи с «перестройкой» почувствовали новые веяния в изобразительном искусстве и вскоре заняли лидирующее место на российских молодежных выставках.

Это была достаточно представительная группа художников, самостоятельных во взглядах и порой дерзких в своих творческих устремлениях. Одни из них исповедовали новые художественные принципы, другие принадлежали к традиционным направлениям, но всех их объединяла общая идея обновления искусства. Виталий Коробейников не принадлежал к художникам радикального направления, но вместе с тем всегда стремился создавать произведения созвучные времени, острые и выразительные по решению.

Виталия Коробейникова называют певцом кубанской природы. Его пейзажами в 2008 году любовались в Кремле. Такой чести до него не удостаивался ни один художник нашего края. И сегодня он является практически единственным среди краснодарских живописцев, целенаправленно и последовательно работающим в области пейзажного жанра. Он создал свой, глубоко индивидуальный тип пейзажа-картины, посвященной Кубанской земле, и поэтому его полотна всегда легко узнаются на выставках. Живопись Виталия Владимировича изысканно прозаична, она построена на сложных лессировках, сквозь которые просвечивают глубинные пласты краски, создавая выразительную игру цветовых и тональных отношений.

Особое место в творчестве Виталия Коробейникова занимают цветы. Он часто пишет букеты полевых цветов, чья красочность как бы воплощает в себе яркое многоцветье природы. Автор невольно переносит их на свое пейзажное восприятие.

География тем работ Виталия Владимировича разнообразна, от кубанских степей до узких улочек Венеции, Франции. Но в последние годы художника манит Восток. Япония и Китай вдохновляют Виталия на поиски новых средств выразительности. Автор провел несколько персональных выставок в Пекине, Шанхае, Харбине.

Выставка продлится до 4 января.






350000, г.Краснодар
ул. Рашпилевская, 32
Рейтинг@Mail.ru
© Государственное бюджетное учреждение культуры
«Краснодарский краевой выставочный
зал изобразительных искусств»
информация о сайте

Создание сайта Spider Group, Краснодар