X Международный фестиваль фотографии PhotoVisa



X Международный фестиваль фотографии PhotoVisa в Краснодарском крае.
Международный фестиваль фотографии PhotoVisa в 2018 году представляет зрителям 35 выставок, которые пройдут в музеях, галереях, выставочных залах и торговых центрах — всего на 14 выставочных площадках Краснодарского края. В рамках программы Фестиваля лекции российских и зарубежных фотографов, кураторов, экспертов, видео- и мультимедиа программа, портфолио-ревю. Как всегда акцент в работе фестиваля сделан на образовательную программу для молодых специалистов в области фотографии.
Тема Фестиваля 2018: «The Silence / Тишина»
«Тишина. Молчание. Безмолвие. В мире, где звук превращается в шум, в мире, где крики и стоны слышны со всех сторон, тишина становится наградой и передышкой. В 2018 году мы решили, что хотим услышать тишину. Сосредоточившись на изображении. Говорят, что звук поддерживает визуальный ряд, делает его динамичнее, эмоциональнее. Мы хотим рассмотреть изображение в тишине, услышав в нем предельную выразительность, заложенную в жестах, немоте лиц, чистоте пейзажей».

Среди выставок фестиваля 2018:
Цикл выставок, посвященных 1970-м годам в истории нашей страны, периода «тишины», о котором сегодня не так много публикаций: это экспозиции легенды документальной фотографии Ляли Кузнецовой и Михаила Дашевского, ведущего представителя поэтического городского жанра; выставка экспериментальных цветных фотографий Николая Драчинского, выдающегося советского куратора и фотографа. Впервые в России будет представлена экспозиция работ родившегося в Москве классика аргентинской модернистской фотографии Анатоля Садермана и его сына Алехандро Садермана, знаменитого кинорежиссера Латинской Америки второй половины ХХ века.
Также впервые будет представлена выставка-репортаж из мастерской Пабло Пикассо, снятый в 1950-х Фредериком Болдвином, фотожурналистом, впоследствии основателем одного из крупнейших фотографических фестивалей в мире, FotoFest в Хюстоне, США. Цикл выставок известных и молодых авторов Краснодара, среди которых Дмитрий Агеев, Леван Мамулов, Ирина Мартусенко, Яна Васильева, Анна Сержант и другие. Экспозиции работ Натальи Вертлиб, Краснодар, и Иланы Бар, Бразилия, рассказывают о семьях, в которых растут особенные дети. Проект китайского художника Мо И представляет традиции и современность китайской культуры. В рамках фестиваля состоятся выставки знаменитых современных фотографов из ЮАР и Канады — Роджера Баллена и Фрэнка Родика.
Фотовыставки, которые пройдут в выставочном зале:
«Эффекты присутствия» Алексей Коноплев (г.Москва)
«Особенные дети» Наталья Вертлиб (г.Краснодар)
«Проницаемый свет» Илана Бар (Бразилия)
«Без истления» Алексей Благовестнов (г.Москва)

Среди гостей фестиваля:
Петра Гёльниц, Германия — фоторедактор, консультант по фотографии
Адриана Гройсман, Аргентина — фотограф, консультант Международного фестиваля фотографии Festival De La Luz, крупнейшего и старейшего фестиваля фотографии Латинской Америки
Эрик Гудимар, Франция — директор Центра фотографии г. Марсель, Франция
Волкан Кизилтунч, Турция — директор Международного фестиваля фотокниги г. Стамбул, Турция Эми Лью, КНР — директор иностранных программ Международного фестиваля фотографии в г. Пиньяо, крупнейшего и старейшего фестиваля фотографии Китая
Карен Мирзоян, Армения — фотограф, директор галереи и библиотеки фотографии г. Ереван, Армения
Уте Ноль, Германия — фоторедактор Frankfurter Zeitung, владелец галереи On-photography, Франкфурт-на-Майне, Германия

Ирина Чмырева, арт-директор Международного фестиваля фотографии PhotoVisa: «PhotoVisa проходит в десятый раз. Более трех десятков выставок, гости со всего света, мощная команда экспертов на портфолио ревю — все это реальность. Воплощение мечты четверых со-основателей фестиваля. Таким мы придумывали фестиваль, когда его начинали, и когда не могли до конца поверить, что сумеем мечту воплотить. И это только благодаря тому, что у фотографии в Краснодаре есть свой круг, есть зрители, есть молодое поколение новых авторов - они формируются под воздействием фестиваля, но изначально они уже родились в Краснодаре, они уже здесь! — благодаря тому, что есть почитатели и благотворители. Нам всегда всего мало... и хочется видеть больше новых лиц, горящих глаз при встрече с современной фотографией. Но мы благодарны тому, что в Краснодаре мечты сбываются.»

Вячеслав Плеханов, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «ЮГ» ПАО «Ростелеком»:
«Ростелеком» второй год выступает партнером фестиваля и это уже становится доброй традицией. Нас объединяет не только стремление сохранить и приумножить культурное достояние общества, но и одинаковый подход в достижении цели — как в творчестве, так в и бизнесе. Фотоискусство сегодня создаётся благодаря объединению творческого начала художника с современными технологиями фотоаппарата или телефона. И благодаря такой синергии обычные явления жизни приобретают необыкновенную насыщенность и глубину. Наша компания стремится следовать тем же идеалам — мы творчески подходим к современным цифровым возможностям, внедряем их в повседневную жизнь с целью сделать ее ярче и интереснее.
Организаторы фестиваля: Краснодарская краевая общественная организация «Творческий союз "Вива Фото"»
Фестиваль проходит под эгидой Министерства культуры Краснодарского края и под эгидой Администрации муниципального образования город Краснодар
Официальный партнер Фестиваля — РОСТЕЛЕКОМ. Партнеры Фестиваля — ООО «Газпром трансгаз Краснодар», Банк «Центр-инвест»







350000, г.Краснодар
ул. Рашпилевская, 32
Рейтинг@Mail.ru
© Государственное бюджетное учреждение культуры
«Краснодарский краевой выставочный
зал изобразительных искусств»
информация о сайте

Создание сайта Spider Group, Краснодар