Выставка "ИСКУССТВО КУБАНИ"



Краевая выставка Товарищества Кубанских Художников «ИСКУССТВО КУБАНИ» посвящается 75 годовщине освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, завершения битвы за Кавказ и освобождения столицы нашего края — города Краснодара. Краснодар вошел в десятку самых разрушенных во время войны советских городов, был включен в число 15 городов, подлежащих первостепенному восстановлению. С каждым годом эхо Войны становится все тише, сменяются поколения, уходят ветераны и труженики тыла. Тем важнее сохранить память о тех, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу и мирное небо.

Художники Краснодарской Краевой Общественной Организации «Товарищества Кубанских Художников» в своих произведениях, посвященных этой значимой дате, стремятся отразить благодарную память потомков о своих героических предках, сражавшихся за свободу нашей Родины («Память» Е. Бахтина, «Моему дяде» Е. Семененко), проникнуться атмосферой военного времени «Медсестра», «Фронтовой натюрморт» Л. Ильченко. Многие картины выставки посвящены мирному времени — это пейзажи, портреты, натюрморты. Но, глядя на искрящийся радостью яркий южный колорит этих картин, станковых композиций, изображающий повседневный труд жителей Кубани («Сбор винограда» М. Синдянкиной, «Рыбная ловля» и т. д.) зритель прекрасно осознает, что все это возможно лишь под мирным небом, ради которого пожертвовали жизнью наши предки, освобождая от немецко-фашистских захватчиков наш край, нашу Родину, наш любимый Краснодар.

На выставке представлено более двухсот произведений живописи, графики, исполненные в разных видах техник, таких как масло, темпера, акварель, пастель, гравюра, офорт, карандаш, перо и т. д., а также декоративно-прикладного искусства, представленные в виде резьбы по дереву, керамики, витражей, литья из металла, батиков, гобеленов и т. д.

Краснодарская Краевая Общественная Организация «Товарищество Кубанских Художников» — это творческий художественный союз, образованный в нашем крае в 1992 году. Ежегодно им проводятся краевые выставки в Краснодарском Выставочном Зале Изобразительных Искусств. В них принимают участие члены «Товарищества» со всего Краснодарского края, включая отделения Краснодара, Армавира, Абинска, Крымска, Новороссийска, Усть-Лабинска, а также многочисленных станиц края. Проводятся персональные выставки членов «Товарищества» с целью более глубокого ознакомления с творчеством талантливых известных мастеров Кубани в г. Краснодаре. В арсенале организации имеется не только проведение выставок, но еще и семинаров, творческих встреч, научно — практических конференций; развитие международных связей, сотрудничество с благотворительными фондами, которые проводят аукционы для помощи больным детям. Члены «Товарищества Кубанских Художников» прославляют свою малую Родину и честь организации, занимая призовые места не только на краевых, но и на Российских, а также международных конкурсах, получая грамоты, призы и дипломы за участие в них.

Выставка ТКХ «ИСКУССТВО КУБАНИ», посвященная 75 годовщине освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, завершения битвы за Кавказ и освобождения столицы нашего края — города Краснодара — значимое событие для организации. Визуальное искусство художников помогает донести до зрителя значимость Победы и сохранения Памяти о героическом подвиге наших дедов и отцов в Великой Отечественной Войне.





     Архив выставок




350000, г.Краснодар
ул. Рашпилевская, 32
Рейтинг@Mail.ru
© Государственное бюджетное учреждение культуры
«Краснодарский краевой выставочный
зал изобразительных искусств»
информация о сайте

Создание сайта Spider Group, Краснодар