Камень в ювелирном искусстве

Древний человек был анимистом, все вокруг себя — землю, небо, камни — он воспринимал как живые существа. Красивые камни казались ему существами высшего порядка, способными изменить его судьбу. Люди, присматриваясь к связям «человек-камень (помог-не помог), оставляли на фильтре человеческого опыта, в памяти, связи воспроизводящиеся, значимые, указывающие на то, что ювелирные камни — не просто украшения, что они могут воздействовать на своего владельца благотворно или наоборот, в зависимости от того, гармонируют или диссонируют «биоритмы» камня с биоритмами человека. Естественные науки пока взаимодействиями камня и человека не занялись. А вот астрология с ее более чем тысячелетним «банком данных» и астрологическая минералогия, в частности, устанавливают соответствие между камнем и зодиакальным характером человека.

На выставке как обычно будут представлены коллекционные образцы, минералы, ювелирные украшения, изделия из камней-самоцветов. В широком ассортименте Вы увидите украшения интерьера: насыпные картинки из натурального камня, шкатулки, подсвечники, шары и т.д. будет представлена и так называемая «каменная бижутерия».

Авторы изделий расскажут посетителям о зодиакальных и лечебных свойствах самоцветов. Астроминералог поможет подобрать камень-талисман. Эксперт-геммолог (специалист по драгоценным камням) определит подлинность не только приобретенного на выставке, но и принесенного из дома украшения.




     Архив выставок




350000, г.Краснодар
ул. Рашпилевская, 32
Рейтинг@Mail.ru
© Государственное бюджетное учреждение культуры
«Краснодарский краевой выставочный
зал изобразительных искусств»
информация о сайте

Создание сайта Spider Group, Краснодар