Персональная выставка Елены Прийма "Театр камней"



«Театр камней» — второя выставка уникальных авторских работ Елены Прийма на площадке Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств. Источником вдохновения для автора послужили наскальные рисунки австралийских аборигенов, подтолкнувшие художника к созданию уникальных росписей на камнях.

Елена Прийма находится в постоянном творческом поиске. Вдохновение приходит к ней из самых разных уголков мира: Индия, Непал, Шри-Ланка, Япония, Перу, Австралия, Бразилия, Иордания, остров Пасхи и многих других. Из каждого нового путешествия автор привозит новые впечатления и камни, которые заменяют ей холст.

С камнями у художницы сложились особые отношения. Прежде чем приступить к работе Елена Прийма пытается представить и прочувствовать, что должно выйти из-под её руки, в какого сказочного героя, животное, человека или предмет превратится камень? Найдя ответ на этот вопрос, автор приступает к своей работе.

С художником работают два кузнеца — Константин Кузьмин и Юрий Мокроусов, которые помогают автору в создании её уникальных каменных «скульптур» и композиций.

На площадке Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств будут представлены работы автора, которые создавались на протяжении нескольких лет.

Выставка продлится с 17 по 29 апреля. Торжественное открытие — 17 апреля в 16.00





     Архив выставок




350000, г.Краснодар
ул. Рашпилевская, 32
Рейтинг@Mail.ru
© Государственное бюджетное учреждение культуры
«Краснодарский краевой выставочный
зал изобразительных искусств»
информация о сайте

Создание сайта Spider Group, Краснодар